osis

OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) SMK 2 Tebing Tinggi disebut OSIS SMK 2 Tebing Tinggi. Organisasi ini didirikan untuk waktu yang tidak ditentukan, OSIS SMK 2 Tebing Tinggi berkedudukan di sekolah SMK 2 Tebing Tinggi Jl. Gunung Leuser Kecamatan Rambutan Kota Tebing Tinggi. Organisasi ini berdasarkan Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945. Organisasi ini berasaskan kekeluargaan dan kegotongroyongan.

Tujuan OSIS SMKN 2 Tebing Tinggi:

• Mempersiapkan siswa kader penerus perjuangan bangsa dan pembangunan nasional dengan memberikan bekal ketrampilan, kepemimpinan, kesegaran jasmani, daya kreasi, patriotisme, kepribadian dan berbudi luhur.
  • Melibatkan siswa dalam proses kehidupan berbangsa dan bernegara serta pelaksanaan pembangunan nasional.

Sifat OSIS SMKN 2 Tebing Tinggi:

Organisasi ini bersifat intra sekolah dan merupakan satu-satunya wadah yang akan menampung kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler sekolah yang menunjang kurikulum yang sah mewakili siswa dari sekolah tersebut.

Keanggotaan OSIS SMKN 2 Tebing Tinggi:

• Anggota organisasi ini adalah siswa SMK Negeri 2 Tebing Tinggi
  • Keanggotaan berakhir apabila siswa tidak menjadi siswa lagi atau meninggal dunia.

Sub Organisasi:

• ROHIS (Rohani Islam)
  • ROKHAT (Rohani Katholik)
  • ROKRIS (Rohani Kristen)
  • KLH (Kelestarian Lingkungan Hidup)
  • PKS (Patroli Keamanan Sekolah)
  • TONTI ( Pleton Inti )
  • PMR (Palang Merah Remaja)
  • KIR (Kelompok Ilmiah Remaja) dan Buletin
  • English Club